Компьютерное пиратство и его последствия.


Акция! «С мечтой по России»
    Использование контрафактного программного обеспечения связано с серьезными рисками: техническими, финансовыми, репутационными и, что немаловажно, юридическими. Пользователи зачастую и не догадываются, что, устанавливая нелицензионную программу, нарушают закон о защите авторских прав и не задумываются, какие последствия это может иметь.
    Вне зависимости от того используете ли вы контрафактное ПО на домашнем ПК или в офисе – в каждом случае вы рискуете. Последние исследования показывают, что в процессе поиска, загрузки и установки пиратского программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100. Кроме того, установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, например, критический сбой систем обходится в среднем в 40 тыс. долл. В конечном итоге, размер ущерба от использования пиратских «бесплатных» копий программ значительно превосходит затраты на покупку лицензионных программ.
Ежедневно всё больше российских пользователей отдает предпочтение лицензионным программам, покупая оригинальный продукт взамен пиратской копии, к примеру, скаченной из Сети. Почему?
  • Во-первых, внедрение нелицензионного ПО связано с серьезными техническими и юридическими рисками, как для персональных, так и корпоративных пользователей.

  •     Во-вторых, только покупателям лицензионного ПО Microsoft предлагает всестороннюю поддержку на этапах выбора, покупки, использования программ и специальные условия на приобретение новых продуктов компании, предоставляет бесплатное обновление и гарантирует максимальную эффективность работы систем в целом.

  •     В-третьих, корпоративным пользователям, решившим отказаться от контрафактного ПО, Microsoft предлагает несколько способов для легализации (лицензирования) уже внедренных программ.

Если в результате проверки подлинности программы вы узнали, что используете нелицензионную версию продукта? Если Вы приняли решение заменить контрафактное ПО оригинальным?  Тогда вам необходимо воспользоваться возможностями процесса легализации программного обеспечения. Только таким образом Вам удаться обезопасить себя от рисков, связанных с использованием пиратских программ.

Легализация ПО предусматривает покупку лицензионной копии программ и обновления программного обеспечения на ПК, в случае если это необходимо.

Сегодня Microsoft предлагает продукты с несколькими типами лицензий для различных групп пользователей:

  • Коробочная версия продукта, диск с программой в фирменной упаковке и наклейкой сертификата подлинности, имеет т.н. коробочную лицензию FPP;
  • Предустановленные программы, приобретаемые вместе с новым ПК, имеют OEM-лицензию (Original Equipment Manufacturer);
  • Корпоративные лицензии предназначены для организаций и доступны в рамках специализированных корпоративных программ.

Какую программу лицензирования выбрать для компании?

Для корпоративных пользователей Microsoft разработал специальные программы легализации и лицензирования программного обеспечения, которые позволят оптимизировать затраты на ПО с учетом размеров компании и приобрести программы со скидкой.

СООБЩИТЕ О ПИРАТСТВЕ!

Если вы хотите сообщить о предполагаемой пиратской деятельности того или иного продавца ПО или организации-пользователя, то заполните форму и отправьте сообщение на сайте Microsoft.


Сообщите о пиратстве
Ссылка на источник
Вернуться к списку