Почему мы продаем ExeGate?


Акция! «С мечтой по России»

В июле 2016 «Готти» заключила договор с компанией  KARIN и стала эксклюзивным представителем торговой марки ExeGate за Уралом. Евгений Красман, менеджер отдела корпоративных продаж «Готти», рассказывает, почему он рекомендует своим клиентам продукцию именно этой марки.

Евгений Красман, Готти

– По результатам первого месяца продаж продукции ExeGate у вас – одни из самых высоких показателей в отделе. Расскажите, как вам удалось этого добиться? Как вообще клиенты встретили этот относительно новый для СФО бренд?

– Вообще, продукция  ExeGateв целом хорошо продается с первых дней, не только у меня. Замечаний по качеству пока никаких, цены – привлекательные. План продаж на первый месяц наш отдел уже выполнил, и даже перевыполнил.

Есть определенные нюансы, конечно, которые нужно учитывать. Основная, локомотивная позиция отдела корпоративных продаж – это готовая компьютерная техника. Рабочие станции, серверы. Продукция ExeGate– это в основном корпуса. Отдельно мы их почти не продаем, просто используем в компьютерах нашей сборки. Они хорошо подходят для решений эконом-класса и средней ценовой категории.

В данном случае у клиентов редко возникают какие-то дополнительные требования к корпусам, кроме соотношения цена/качество. А у ExeGate оно хорошее. Поэтому, в общем-то, довольно легко переводить клиентов на новый бренд. К тому же большинство из них покупают  компьютеры CREDO, то есть являются приверженцами именно нашего бренда, доверяют ему. А уж выбор конкретных комплектующих оставляют за нами.

Продукция ExeGate в "Готти"

– Есть ли у этой продукции какие-то дополнительные преимущества для клиентов «Готти»?

– В первую очередь – это то, что мы, как официальный представитель ExeGateза Уралом, выполняем и функцию регионального склада. То есть определенный запас этой продукции, по условиям договора, у нас постоянно есть в наличии и пополняется. А любой оптовик вам подтвердит: есть сток – есть и продажи. Да, можно покупать любую продукцию и под заказ, но тогда сроки поставки в среднем составляют неделю. А при наличии на складе реально управиться за день-два. Это удобно и нам, и клиентам. У нас даже есть возможность придержать какой-то объем для конкретного клиента – например, когда он уже определился с моделью корпусов, но пока уточняет объемы заказа или сроки.

Во-вторых – у ExeGate достаточно широкий ассортимент. Есть корпуса разных размеров, цветов, форм-факторов, есть сразу с блоками питания, есть без блоков, и можно поставить такой, какой нужно. В общем, они закрывают все наши потребности при сборке компьютеров. По крайней мере, в эконом-классе и частично в среднем сегменте мы можем любую модификацию компьютера собрать в этих корпусах. Это тоже удобно, тоже сокращает сроки выполнения заказа.

Ну, и в-третьих – как я уже говорил, этот бренд демонстрирует хороший уровень качества. У нас всегда есть возможность посмотреть-пощупать всю продукцию, так что со спокойной душой предлагаем её клиентам. Не продаем кота в мешке, как говорится. Плюс у нас, как у официальных дилеров, нет никаких вопросов по гарантийным обязательствам – оперативно заменим любой корпус, в случае чего.

«Готти»: успех – дело техники!

Сентябрь 2016

Вернуться к списку