Новинки на рынке мобильных технологий: Sony.


Сообщите о пиратстве
27 Февраля 2017

В Барселоне стартовала выставка MWC (GSMA Mobile World Congress 2017), на ней будут представлены новые мобильные технологии. В первый же день, компания Sony представила свой новый флагман.

Это престижное мероприятие будет проходить с 27 февраля по 2 марта и располагаться на двух площадках: выставке технологических новинок MWC и конференции с участием ведущих специалистов в сфере телекоммуникаций и IT.
Как принято у японских производителей, раз в пол года они представляют миру свои новинки. И в этот раз Sony не сделала исключение и представила миру свой новый флагманский смартфон SONY XPERIA XZ PREMIUM. Правда, обозреватели и пользователи сети, уже успели его раскритиковать за непрактичный дизайн. Минусы увидели в его зеркальном и рамочном корпусе. Действительно, на видеороликах отлично видно, как отпечатки пальцев остаются на корпусе при малейшем прикосновении. Тогда, как все производители стремятся выпускать безрамочные телефоны, SONY непонятно зачем, наделила свой флагманский смартфон слишком широкой нижней и верхней рамкой. На этом негодования пока заканчиваются, а технические характеристики вызывают уважение к этому гаджету.

Xperia XZ Premium

Xperia XZ Premium

Это первый в мире смартфон с 5,5-дюймовым 4K HDR-дисплеем. Также это первый в мире смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 835 и возможностью съёмки замедленного видео с частотой 960 кадров в секунду. Уже отмечено, что у iPhone 7 возможности замедленной съемки куда скромнее, чем у Xperia XZ Premium. И пусть Вас не смущает, что фронтальная камера не блещет запредельным количеством мегапикселей, Размер пикселей в новом 19-мегапиксельной матрице увеличен на 19%, что позволяет камере захватывать больше света и получать детализированные, четкие изображения даже при низкой освещённости или, наоборот, ярком фоне.

Дисплей: 5,5 дюйма, Triluminos, 4K, HDR, Gorilla Glass 5. Процессор: Qualcomm Snapdragon 835 Adreno 540. ОЗУ: 4 ГБ. Память: 64 ГБ + слот для microSD до 256 ГБ. Камера: основная: 19 Мп, фронтальная: 13 Мп. Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS + ГЛОНАСС, NFC, USB Type-C (USB 3.1) Motion Eye. Батарея: 3 230 мАч, Qualcomm Quick Charge 3.0. Операционная система: Android 7.0 Nougat.

Смартфон будет выпускаться в двух цветах: зеркально-черном и зеркально-серебристом цвете. Есть двойная кнопка регулировки громкости, которая находится на правом торце над кнопкой питания. Его размер 156 x 77 x 7,9 мм, а вес 195 грамм объясняется металлическим корпусом. Кстати, корпус смартфона защищен от пыли и влаги по стандартам IP65 и IP68. Несмотря на то, что смартфон поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0, в комплекте не будет адаптера питания с функцией быстрой зарядки. 

XZ-PREMIUM

Разработчики постарались решить проблему перегрева и установили в SONY XPERIA XZ PREMIUM новую систему охлаждения. Над дисплеем установлена большая графитовая пластина для рассеивания тепла. О результатах до первых реальных тестов говорить рано. Новинка поступит в продажу в конце мая и стартовую цену производитель не озвучил, хотя уже понятно, что это смартфон класса премиум.

Приятным сюрпризом стал обновленный смартфон SONY XPERIA XZs.
В нем разработчики постарались исправить свои недочеты. Заменили камеру, применив целый комплекс технологий. Как и у нового флагмана, в нём используется 19-Мп сенсор Exmor RS размером 1/2,3” с поддержкой slow-mo видео с частотой 960 кадров в секунду. Заявлен ряд технологий, включая антидисторсию, предиктивный гибридный автофокус, SteadyShot с Intelligent Active Mode, которая включает в себя пятиосевую стабилизацию, а также поддержку записи видео в 4K. Фронтальный модуль на 13 Мп обладает матрицей Exmor RS на 1/3,06” с 22-мм широкоугольной оптикой, светосилой ISO 6 400 и апертурой f/2,0. 
Функция предиктивной съёмки автоматически начинает буферизацию кадров ещё до нажатия затвора камеры, то есть, как только камера обнаруживает движение. Благодаря этому, по завершению съёмки вы сможете найти момент, который могли упустить из-за скорости вашей реакции.
И так, технические характеристики Sony Xperia XZS.
Экран: 5,2 дюйма, Triluminos, Full HD. Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 Adreno 530. ОЗУ: 4 ГБ. Память: 32/64 ГБ + слот для microSD до 256 ГБ. Камера: основная: 19 Мп, фронтальная: 13 Мп, Motion Eye. Батарея: 2 900 мАч, Qualcomm Quick Charge 3.0. Операционная система: Android 7.0 Nougat. Вес: 161 грамм.

Sony Xperia XZS

Sony Xperia XZS

Sony Xperia XZS будет доступен с 5 апреля по цене $700. Аппарат поступит в продажу в цветах "ледяной синий", "тёплое серебро" и "чёрный". 

Вернуться к списку