Обзор игровых новинок ASUS.



9 Января 2017

Лучшие игровые новинки ASUS представленные в Лас-Вегасе на шоу потребительской электроники (CES 2017). Чем запомнились первые дни января почитателям техники ASUS.

Конечно на выставке была представлена игровая линейка  ASUS, собственного и уже хорошо зарекомендовавшего себя среди геймеров бренда - Republic of Gamers (ROG).
Все представленные игровые модели на базе процессоров Intel Core седьмого поколения Kaby Lake и оснащены видеокартами NVIDIA GeForce 10-й серии.
Кроме новинок привезли уже известный нам и представленный компанией ASUS еще в октябре прошлого года ноутбук ROG GX800VH. Тогда он был презентован, как первый в мире 18-дюймовый ноутбук с разрешением 4K/Ultra-HD. Две мощные видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080, объединённые в SLI. ASUS ROG GX800VH, за энергию отвечают два 330-ваттных блока питания. Устройство оснащено уникальной системой жидкостного охлаждения Hydro Overclocking. А для большей надежности присутствует механическая клавиатура с переключателями MechTAG. Сам ноутбук габаритный (за счет док-станции с системой охлаждения) и тяжелый, но в комплекте к нему идет чемодан на колесиках и рюкзак для ручной переноски.

Ноутбук ROG GX800VH

Ноутбук ROG-GX800VH

Еще одна топовая новинка прошлого года для работы с виртуальной реальностью - ноутбук ROG 752. Процессор с разблокированным множителем Intel Core i7. Произведена замена графического адаптера: с NVIDIA GeForce GTX 980M на видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1070 и разогнанной до 2 800 МГц оперативной памятью DDR4. Высокую скорость передачи данных обеспечивают технологии HyperDrive RAID 0, NVM Express и PCI Express. Ноутбук действительно мощный и не только по техническим характеристикам. Дисплей 17,3 дюйма, а вес 4,4 кг. Надежный механизм позволяет регулировать открытие дисплея до 130 градусов. К сожалению есть некритичные недочеты в дизайне: большой набор портов и разъемов находится на правой стороне корпуса и конечно непрактичный материал рабочей поверхности, а также клавиатуры - soft touch-пластик, который отлично собирает отпечатки пальцев. В остальном ноутбук хорош и уже продается в различных конфигурациях.

ASUS ROG G752

Игровой ноутбук ASUS ROG G701 (Intel Core i7 6700HQ 2600 MHz/17.3"/1920x1080/32Gb/1024Gb SSD). А эта игровая новинка схожа с предыдущей по своим характеристикам. Разве, что видеокарта стоит мощнее - NVIDIA GeForce GTX 1080. 

ASUS ROG G701

Компактные, но мощные игровые ноутбуки ASUS ROG GL502 и GL702 процессорами Intel седьмого поколениями, видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1070/1060, матрицами с частотой обновления 120 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC. С размером экрана 15.6 ", без оптического привода, весом менее 2,5 кг. Выпускаются различных конфигураций и продаются на Российском рынке стоимостью свыше 120 000 рублей.

ASUS ROG GL502


Завершает представленную линейку игровых ноутбуков парочка неплохих и недешевых моделей ASUS ROG GL553 и GL753. Естественно в них установлены процессоры седьмого поколения Intel Core i7. Достаточно производительные видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1050Ti/1050. Модель GL553 отличается клавиатурой с четырьмя зонами подсветки и ходом клавиш 2,5 мм. Функция Cooling Overboost обеспечивает гибкие настройки систем охлаждения для более высокой производительности.

ASUS ROG GL553

Новый сверх-мощный игровой компьютер ASUS ROG GT51CH, впервые представлен в Лас-Вегасе. Предполагается, что он будет поставляться с чипсетом Intel Z270 и процессором 7 поколения Kaby Lake Intel Core i7-7700K. Две видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080, объединённые в SLI, и 64 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2 800 МГц. Эксклюзивная технология трёх-этапного разгона Aegis III позволяет просто и безопасно повышать частоту центрального и графического процессоров, а также оперативной памяти. По всем параметрам это отличная машина, как для работы с самыми современными программами, так и для игр с поддержкой виртуальной реальности. Скорее всего до России эта новинка дойдет в 3 квартале 2017 года.

ASUS ROG GT51CH

Игровой персональный компьютер ASUS ROG G20CI. В компактном 9,5-литровом корпусе ASUS ROG G20CI уместились процессор Intel Core i7-7700 с частотой 3,6 ГГц и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080 с 8 ГБ GDDR5 видеопамяти. Компьютер имеет полную поддержку Microsoft DirectX 12. За счёт специальной системы охлаждения и медных труб для отвода тепла уровень шума от G20CI в режиме ожидания составляет лишь 22 дБ. Как и старшая модель, ASUS ROG G20CI имеет настраиваемую подсветку ASUS Aura, а также цифро-аналоговый преобразователь ESS SABRE и усилитель. В комплекте поставляется фирменная, полностью настраиваемая клавиатура и мышка. Видимо дизайнеры долго думали, как уменьшить размер корпуса не потеряв мощностей и просто решили вынести из него блок питания. Тем более, что для поддержания всей начинки потребовалось сразу два блока, обеспечивающих общую мощность 410 Вт (180 Вт + 230 Вт). Их объеденили в пластиковый "кирпич",  по дизайну сочетающийся с корпусом ПК. И это не всё! Интересным решением для уменьшения габаритов корпуса стала замена привода оптических дисков на тонкий ноутбучный. На передней панели находится минимальный набор  из самых необходимых портов, а вот задняя панель не уступает полногабаритным корпусам: есть 6 портов USB, 4 из которых версии 3.0. HDMI для подключения Full HD телевизоров и разъем гигабитного контроллера проводной сети. Несмотря на свою компактность, стоимость данного устройства не будет дешевле, чем цена стандартных корпусов с аналогичными характеристиками.

ASUS ROG G20CI

ASUS ROG G20CI

ASUS ROG G20CI

Самый миниатюрный игровой компьютер ASUS ROG GR8 II, с поддержкой виртуальной реальности. Установлена видеокарта NVIDIA GeForce 1060 и 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Компьютер поддерживает установку как M.2 PCIe SSD, так и 2,5-дюймовых SSD/HDD-накопителей. ASUS ROG GR8 II оснащён двумя HDMI-выходами, что позволяет одновременно подключать к нему монитор и шлем виртуальной реальности. Внешне ПК ROG GR8 II напоминает книгу. В его дизайне преобладает чёрный цвет, но также имеются красные и золотистые элементы. Система выполнена в корпусе со сторонами 299(Д) × 88(Ш) × 281,3(В) мм и весит около 4 кг. Предустановленной операционной системой будет служить 64-разрядная Windows 10 Home.

ASUS ROG GR8 II

                                                                                                         СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

Задать вопрос
наши менеджеры с радостью ответят на все ваши вопросы
Вернуться к списку